Примерно на 34:40 минуте пропадает перевод на одну минуту. Эту минуту речь идёт о том, что технологии развлекают (отвлекают от проблем), но не дают людям удовлетворения жизнью.
19 ноября 2020 г. Его Святейшество Далай-лама принял участие в диалоге с Яном Хики из Института изучения мозга и сознания при Сиднейском университете. Диалог организован в рамках конференции «Счастье и его причины» (2020 г.), которая пройдет в Австралии. Его Святейшество также отетил на вопросы участников видеоконференции.
Синхронный перевод на русский язык: Юлия Жиронкина (фонд «Сохраним Тибет»)
В эксклюзивном интервью МИА «Россия сегодня» всемирно известный духовный лидер рассказал, на чем основана его вера в светлое будущее человечества, что он думает о Путине, Трампе и роли России в мире, какое послание адресует новому поколению, что необходимо современной науке и системе образования и как работать с «шестым сознанием», чтобы обрести счастье. С Его Святейшеством Далай-ламой беседовала руководитель проекта «Религия и мировоззрение» РИА Новости (МИА «Россия сегодня») Ольга Липич.
Интервью записано в мае 2019 г. в дни Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в г. Дхарамсала, Индия.
Перевод: Наталья Иноземцева
Озвучивание: Игорь Янчеглов, Наталья Иноземцева
В программе «Познер» – вторая встреча с Татьяной Черниговской. Если в прошлый раз речь шла о функционировании мозга, то теперь Владимир Познер затрагивает также языковые вопросы. В чем специфика человеческого языка? Существует ли ген языка? Всегда ли мы думаем словами? Какую роль в цивилизационном развитии играет осознание человеком своей смертности? Представляет ли для нас угрозу искусственный интеллект? Эти и другие вопросы обсуждает со своей собеседницей ведущий. Татьяна Владимировна Черниговская — российский биолог, лингвист, семиотик и психолог, специализируется в вопросах нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания, доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор Санкт Петербургского государственного университета. Заслуженный деятель Высшего образования и заслуженный деятель науки РФ, профессор, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член Академии наук Норвегии и почетный член Семиотического общества Финляндии. Первую передачу с участием Татьяны Черниговской смотрите здесь
Смотри больше фильмов на нашем канале: goo.gl/8uDJzg
Аушвиц, 1944 год. Саул Аусландер — еврейский пленный и член зондеркоманды. Его работа — сопровождать в недолгий путь узников, которые прибывают в лагерь беспрестанно. Потом — зачищать следы их присутствия и ждать новых. Среди тысяч людей, проходящих через газовую камеру, один выживает на считанные минуты. Саул узнает в нем своего сына и решает во что бы то ни стало похоронить тело по всем правилам. Теперь это его единственная цель в расплавленном, так непохожем на жизнь пекле лагеря смерти. Уберечь тело от топки, спрятать его, разыскать раввина, — задачи практически невыполнимые и безумные на фоне мясорубки, жернова которой Саулу приходится крутить самому, чтобы выжить. В лагере зреет восстание, Саул становится слишком уязвимым, но он думает только о сыне… которого, возможно, у него никогда не было.
Год: 2015
Страна: Венгрия
Режиссер: Ласло Немеш
Автор сценария: Ласло Немеш, Клара Ройер
Актеры: Геза Рёриг
Левенте Молнар
Урс Рехн
Тодд Шармон
Ежи Валцак
Gergö Farkas
Balázs Farkas
Шандор Жотер
Марцин Чарнецки
Левенте Орбан
Возрастной рейтинг: 16
Лауреат кинопремии Оскар: Лучший фильм на иностранном языке 2016
Лауреат кинопремии Золотой Глобус: Лучший фильм на иностранном языке 2016
Лауреат Британской киноакадемии: Лучший фильм на иностранном языке 2017
Лауреат Каннского кинофестиваля: Гран-при жюри, Приз ФИПРЕССИ — конкурсная программа, Приз Франсуа Шале, Приз Vulcain Prize 2015
Номинант Каннского кинофестиваля: Золотая пальмовая ветвь, Золотая камера (награда за режиссерский дебют) (Ласло Немеш) 2015
Номинант кинопремии Сезар: Лучший фильм на иностранном языке 2016
Номинант кинопремии Гойя: Лучший европейский фильм 2017
Смотри больше фильмов на нашем канале: goo.gl/8uDJzg
Кабачок — вовсе не овощ, так зовут маленького мальчика. Его мама погибла, и он остался во всем мире совсем один и совсем не знает, как и с кем ему жить дальше. Симон, Ахмед, Жужубе, Алиса и Беатрис — новые друзья Кабачка, которых он встречает в приюте для детей. Там же он впервые влюбится, в особенную, очаровательную Камиллу.
Это история о детях, жизнь которых полна больших и маленьких потрясений, но они находят в себе силы снова доверять людям, продолжают любить мир, радуются всему новому.
Номинант: Лучший анимационный фильм 2017
Номинант: Лучший анимационный фильм 2017
Номинант: Золотая камера (награда за режиссерский дебют) 2016
Лауреат: Лучший адаптированный сценарий, Лучший анимационный фильм 2017, Номинант: Лучший саундтрек 2017
Лауреат: Лучший анимационный фильм 2016, Номинант: Премия молодежной аудитории 2017
Номинант: Лучший анимационный фильм 2018
Лауреат: Приз зрительских симпатий за лучший европейский фильм 2016
Согласно древней легенде каждые 60 лет сильнейшая песчаная буря смывает песок, под которым спрятан Золотой город, полный сокровищ. В ожидании бури в гостинице Врата Дракона собирается разномастная компания охотников за сокровищами Золотого города. Тут и император одной из китайских провинций и тайный министр другой провинции и две банды наемных убийц. Все они жаждут завладеть сокровищами, а ситуация усложняется тем, что кое у кого из постояльцев отеля есть личные счеты друг к другу.
Название: Long men fei jia / Flying Swords Of Dragon Gate
Год выхода: 2011
Актеры: Джет Ли, Чжоу Сюнь, Чэнь Кунь, Квай Луньмэй, Ли Юйчунь
Режиссер: Цуй Харк
Страна: Китай
Жанр: Фильмы, Боевики, Приключения
Миф — захватывающий фильм про археолога, который переносится в древний Китай. Отличная фэнтези картина для вечернего просмотра. Смотрите лучшие фильмы в хорошем качестве на канале Filmster.
Главный герой — археолог, ведущий раскопки в местах древних городов и захоронений. Снимая слой за слоем, пробираясь через толщу веков, пытливый исследователь погружается в древность и мистическим образом перевоплощается в воина, от которого много веков назад зависела судьба целого народа. Миф становится реальностью…
Год: 2005
Жанр: фэнтези, боевик, драма, комедия, приключения
Страна: Гонконг, Китай
Режиссер: Стэнли Тун
Автор сценария: Стэнли Тун, Ван Хуэйлин, Ли Хайшу
Актеры: Шао Бин, Джеки Чан, Вэйсин Яо, Чжан Жьянжонг, Ким Хи-сон, Чхве Мин-су
Возрастной рейтинг: 16
Цикл исторических документально-игровых фильмов о крупнейших сражениях в истории нашей страны, таких как Ледовое побоище, Куликовская и Полтавская битвы, сражение на Бородинском поле, взятие турецкой крепости Измаил, и других ключевых моментах в отечественной истории.
Фельдмаршал Кутузов, адмирал Ушаков, Дмитрий Донской и Александр Невский… Кто они, эти герои, сражавшиеся за свободу и честь своего государства? Ценой каких усилий Россия стала крупнейшей в мире державой? И как ей удалось отстоять в веках свою веру, свои ценности и свои границы?
Зритель проследит историю создания российского флота, узнает об особенностях тактики и стратегии ведения боя в разные исторические периоды, увидит восстановленный по историческим источникам ход сражений. Лента дает возможность переместиться со штабной карты в самую гущу боя, ощутить его страшную и завораживающую мощь.
5 серия. Взятие Казани. Осада и взятие Казани, предпринятые русскими войсками под руководством Ивана Грозного в 1552 году, стали логическим завершением войны с Казанским ханством, положив конец его существованию в качестве самостоятельного государства. Этот штурм был осуществлен с применением новейших военно-инженерных методов ведения войны.
6 серия. Чесменское сражение. Морское сражение 24—26 июня (5—7 июля) 1770 года в Чесменской бухте между русским и турецким флотами. Русский флот под командованием графа Алексея Орлова разбил турецкий, имевший подавляющее численное преимущество. Победа сыграла важную роль при заключении Кючук-Кайнарджийского мирного договора, завершившего Первую турецкую войну императрицы Екатерины II. С 2012 года 7 июля становится Днем воинской славы России.
Режиссер:
Дмитрий Ушаков
Сценарий:
Илья Бабенко, Дмитрий Володихин
В ролях:
Николай Круглов, Александр Костелов, Михаил Порываев, Александр Черкашенко, Евгений Вакунов, Евгений Зеленов, Станислав Курач, Александр Бобков
Книга в подарок из специальной подборки и 25% скидка на весь каталог. Акция действует до 31 декабря 2020 г.: bit-ly.ru/knigiakcia
Роман о выдающемся полководце Тамерлане, Правителе Самарканда, чьи владения простирались от Закавказья до Китая, а военные успехи предопределили на века геополитическое устройство экзотического средневекового Востока.
Трудно подсчитать, во скольких военных походах пришлось принять участие Тамерлану за его более чем семидесятилетнюю жизнь. Им покорена вся Центральная Азия, разгромлено громадное Персидское царство, завоеваны междуречье Тигра и Евфрата и земли государств Северного Кавказа.
Автор: Лэмб Гарольд
Название: Тамерлан. Правитель и полководец
Исполнитель: Абдуллаев Джахангир
Жанр: История, биография
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год издания: 2018
Широкий выбор лицензионных аудиокниг ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. Купить и скачать книги можно и без регистрации в формате для компьютера, телефона или любого MP3-плеера, в том числе iPhone, iPad, iPod, устройств на базе Google Android на ЛитРес: clck.ru/DJbRW
Книжная серия «Коллекция исторических романов»: clck.ru/DAgjd
Книжная серия «Книги на все времена»: clck.ru/DDuC4
Книжная серия «Мир приключений»: clck.ru/DETPz
Книжная серия «Романы приключений»: clck.ru/DWFSh
Книжная серия «Великие тайны истории»: clck.ru/DWaF9
Книжная серия Nomen est Omen: clck.ru/DXrAA
СОДЕРЖАНИЕ:
01. Жажда власти.
02. Часть первая. Мавераннахр.
03. Люди в шлемах.
04. Эмир Сали-Сарая.
05. Супруга Тимура.
06. Тимур-дипломат.
07. Бродяга.
08. Верблюд и конь.
09. У каменного моста.
10. Битва Дождя.
11. Два эмира.
12. На крыше мира.
13. Голос Зайнеддина.
14. Поединок с Суфи.
15. Часть вторая. Самарканд.
16. Золотая Орда.
17. Путь через степи.
18. Земля теней.
19. Москва.
20. Виночерпии.
21. Владения.
22. В седле.
23. Султан Ахмед из Багдада.
24. Часть третья. Защищенный.
25. Госпожа Большая и Малая.
26. Соборная мечеть Тимура.
27. Трехлетняя война.
28. Епископ Иоанн отправляется с посланием в Европу.
29. Последний крестовый поход.
30. Битва Тимура с султаном Молниеносным.
31. У ворот Европы.
32. Белый мир.
33. Последствия властолюбия.
34. Часть четвертая. Заметки. Мудрецы в битве.
35. Искусство стрельбы из лука на Востоке и Западе.
36. Огнеметы.
37. Анкара.
38. Князь Витольд и тюрки.
39. Два выдающихся полководца.
40. Поэты.
41. Монголы.
42. Татары.
43. Тюрки (турки).
44. Горный Старец.
45. Великий и знатный город Тебриз.
46. Клавихо в Тебризе.
47. Дворец эмира.
48. Большой купол.
49. Пирамиды черепов.
50. Характер Тимура.
51. Тимур и духовенство.