Вот уже много лет город, в который попадает странствующий рыцарь Ланцелот, находится под властью Дракона. Долг рыцаря — сразиться с жестоким узурпатором. Но Бургомистр отговаривает его от поединка, объясняя, что люди не могут жить без диктатора. И это правда: после победы Ланцелота жители города, не дождавшись от нового властелина строгих указов, пускаются в анархию и разгул — и с готовностью склоняются перед новым Драконом…
Режиссёр: Захаров Марк
Сценаристы: Горин Григорий, Захаров Марк
Композитор: Гладков Геннадий
Оператор: Нахабцев Владимир
Художники-постановщики: Меняльщиков Саид, Шейнцис Олег
В ролях: Леонов Евгений, Абдулов Александр, Збруев Александр, Тихонов Вячеслав, Янковский Олег, Раков Виктор, Захарова Александра, Агапов Иван
— Профессиональный приз РАКИ “Ника» Моневой Н.Н. за лучшую работу художника по костюмам (1990);
— Диплом участия на X МКФ в Порту (Португалия) (1990);
— Профессиональный приз РАКИ «Ника» Гладкову Г.И. за лучшую музыку к фильму (1990)
A series of unique and beautiful recorded views of planet Earth captured from 240 miles above it. We look down on our planet along with the astronauts aboard the ISS
— Watch our latest video — The Sun — Incredible Close Up Of Our Star www.youtube.com/watch?v=NUuHA9WbVCY
— A wonderful relaxing view — sit back and enjoy the spectacular awe of planet Earth
These recorded videos offer a unique and spectacular view of our home — the majority of these videos will not be found elsewhere and were created especially for Space VIdeos.
Дерек задался вопросом об определении скорости света в одном направлении и понял, что её никак не измерить, что поднимает вопрос «а чему же на самом деле равна скорость света, если известна нам только скорость, рассчитанная для движения света туда-обратно, но никак не в одну сторону?». И что допущение Эйнштейна о том, что скорость света одинакова во всех направлениях — не более чем условность, но никак не эмпирически установленный факт. Что порождает вероятность различных вариантов того, что свет может распространяться с разной скоростью в зависимости от направления. И что же тогда есть «одновременность»?
В общем, очень интересное видео.
tomscott.com — twitter.com/tomscott — facebook.com/tomscott
A few centuries ago, the arbiter of «local noon» wasnt the mechanical clock, it was the sundial. The pseudoscientific-sounding «equation of time» is how you convert between the two — and perhaps not the way youd expect.
Мы все уверены, что вполне хорошо понимаем окружающий нас мир. И все же есть 2 величины, которые довольно сложно полностью осознать: это время и размер. Но если вы постараетесь посмотреть на них под другим углом, например, с помощью сравнения, картинка тут же становится яснее и намного удивительнее! В этом видео мы представим 26 поразительных сравнений, которые значительно расширят ваше мировоззрение.
Тайм-коды:
Комары и акулы 1:04
Близкие и дальние объекты 01:53
Клеопатра и исследование космоса 2:25
Секунда и единица планковского времени 2:44
Атом и стадион 3:33
Первый компьютер и iPad 5:04
Уоррен Баффет и обычный человек 5:27
Мамонты и пирамиды Гизы 6:17
Наша планета и глобус 6:47
Синий кит и CN Tower в Торонто 7:18
Глаза гигантского кальмара и баскетбольный мяч 8:08
Краткое содержание:
— Комары за один день убивают больше людей, чем акулы за целый век! Только в 2016 году от укусов комаров умерло 1 470 человек.
— Эпоха Клеопатры находится ближе к космическим полетам, чем к строительству египетских пирамид.
— Секунда — это довольно продолжительный отрезок времени. А самый короткий отрезок — это единица планковского времени.
— Если бы атом был размером со стадион, то его ядро было бы не больше горошины, лежащей посередине поля.
— Если бы Земля уменьшилась до размера бильярдного шара, то наша планета была бы более гладкой, чем шар для бильярда.
— Одному из первых компьютеров требовалось 2 года, чтобы выполнить операции, которые iPad делает за 1 секунду.
— Во Франции использовали гильотину для казни, даже когда увидел свет компьютер Apple II — в июне 1977 года.
— Уоррен Баффет настолько богат, что для него потратить $ 700 000 — все равно что для обычного человека купить банку газировки.
— Мамонты еще обитали на Земле, когда строились пирамиды Гизы в Древнем Египте.
— Если бы размер нашей планеты был таким же, как обычный глобус, то максимальная глубина океанов составляла бы 0,1 см.
— Если бы Билл Гейтс решил растратить свое состояние до своих 80 лет, то ему пришлось бы тратить $ 9,7 млн в день.
— Муравьи своим числом значительно превышают человечество. На 1 человека приходится 1,4 млн муравьев.
— У гигантского кальмара самые большие глаза в мире. В диаметре они достигают 25 см.
Всем привет! А вот еще одна подборка удивительных фактов о космическом пространстве! Космос — поразительное место, о котором людям еще предстоит многое узнать. Тяжело представить, насколько огромна наша галактика и сколь малую ее часть нам удалось изучить. Например, знаете ли вы, что океан на Юпитере больше, чем любой другой в Солнечной системе? Но, в отличие от земных океанов, он состоит не из воды, а из металлического водорода!
Вы когда-нибудь задумывались, какое будущее у нашей галактики? Ну, галактика Млечный путь и галактика Андромеды встретятся через 3,75 млрд лет. Они движутся навстречу друг другу с невероятной скоростью. И что же произойдет, когда они столкнутся? Луна по своей форме больше напоминает яйцо, чем сферу. А на Юпитере бушует гигантский красный вихрь. Поверхность Солнца холоднее, чем его атмосфера. Давайте узнаем, какие еще сюрпризы приготовил для нас космос!
Тайм-коды:
Космос не должен быть черным 0:16
Спутник, который похож на пельмешек 0:47
Колебания температуры на Луне 1:11
Гравитация Луны 1:42
Гигантский вихрь 2:20
Темная энергия и темная материя 3:00
Загадочный Пояс Койпера 3:19
Самый эффективный научный прибор 4:04
Вулканы, из которых извергается лед 4:50
Вспышки света в космосе 5:05
Дожди из алмазов 6:01
Насколько большое наше Солнце 6:18
Самый низкий звук во Вселенной 7:31
Сколько лет Меркурию 8:09
Черные дыры в центре галактики Млечный Путь 8:36
Фото на превью: Библиотека фотографий и видео НАСА
For the last 12 years, Carter Emmart has been coordinating the efforts of scientists, artists and programmers to build a complete 3D visualization of our known universe. He demos this stunning tour and explains how its being shared with facilities around the world.
Нейтронная звезда — космическое тело, являющийся одним из возможных результатов эволюции звёзд, состоящий, в основном, из нейтронной сердцевины, покрытой сравнительно тонкой (∼1 км) корой вещества в виде тяжёлых атомных ядер и электронов. Массы нейтронных звёзд сравнимы с массой Солнца, но типичный радиус нейтронное звезды составляет лишь 10—20 километров. Поэтому средняя плотность вещества такого объекта в несколько раз превышает плотность атомного ядра (которая для тяжёлых ядер составляет в среднем 2,8•1017 кг/м³). Дальнейшему гравитационному сжатию нейтронной звезды препятствует давление ядерной материи, возникающее за счёт взаимодействия нейтронов.
Многие нейтронные звёзды обладают чрезвычайно высокой скоростью вращения, — до тысячи оборотов в секунду. Нейтронные звёзды возникают в результате вспышек сверхновых звёзд. Из-за огромной скорости вращения, внешняя поверхность, представляющая собой твердую «кору» периодически трескается и происходят «звездотрясения», которые замедляют скорость вращения и сбрасывают «излишки» энергии в космос. Ошеломляющее давление, которое существуют в ядре, может быть похоже на то, которое существовало в момент большого взрыва, но к сожалению, его нельзя смоделировать на Земле. Поэтому эти объекты являются идеальными природными лабораториями, где мы можем наблюдать энергии недоступные на Земле.
● Музыка из роликов.
● Вы становитесь постоянным слушателем радиостанции: EvilspaceFM (24/7)
● Доступ к эксклюзивным материалам, и статьи.
● Новые ролики, где я рассказываю обо всём интересном. (Авторское)
● Эксклюзив: Приключения ИИтана и Роина. (Новая серия уже доступна)
● Арты для рабочего стола.
● Розыгрыши призов, среди участников.
Для этого нужно стать спонсором канала, либо вступить в Патрион: www.patreon.com/evilspace