Модератор: Сергей Мясоедов, проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Участники диалога:
Татьяна Черниговская, заведующая кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук, заведующая Лабораторией когнитивных исследований Санкт-Петербургского государственного университета
Тимоти Мэскон, вице-президент AACSB
Как добываются материалы для изготовления монет, как происходит производство монет.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
В России в постоянном обращении находится примерно 25 миллиардов монет различного достоинства. И если Вы заглянете себе в кошелек, почти наверняка найдете монету достоинством в 1 рубль. И он не так прост, как кажется! Рубль — в проекте «Непростые вещи»
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Лекция по теме «Планета Венера: какой мы ее видим в 2013 году» прошла в рамках цикла «Трибуна ученого» в Московском Планетарии. Лекцию читал главный научный сотрудник Института космических исследований РАН, заслуженный деятель науки РФ, доктор физико-математических наук, профессор Леонид Васильевич Ксанфомалити. Лекция состоялась 24 апреля 2013 года в Большом Звездном Зале Московского Планетария
Мы в вК: vk.com/sciencelite
Источник: www.youtube.com/user/mosplanetarium
ytimg.preload(https://r3---sn-pivhx-n8v6.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r3---sn-pivhx-n8v6.googlevideo.com/generate_204?conn2);Яков Кедми в Кишиневе. Март 2015 года — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Поиск места захоронения самого известного молдавского Героя Советского Союза Ивана Солтыса. Имевшаяся информация противоречила друг другу.
11 февраля 1945 года Иван Солтыс закрыл собой амбразуру ДЗОТа, повторив подвиг Александра Матросова.
Молдавским поисковикам помогали коллеги из Польши и России.
Поиски начались в родном селе Солтыса — Кузьмин Каменского района, туда же группа вернулась по завершении поискового проекта.
Выяснилось, что Главный Герой МССР покоится в общей могиле в польском городе Болеславец. На захоронении было указано «Неизвестный».
Теперь на его могиле стоит именная табличка.
Спустя 75 лет справедливость восстановлена.
Автор проекта — Елена Левицкая-Пахомова.
Поисковая группа — «Август», Русский историко-патриотический клуб.