С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя.
И все-таки судьба поворачивается к нему лицом. Найдя приют в семье мельника, он спасает его больного сына и становится членом семьи. Молва о «знахаре» расходится по всей округе… А вскоре он встречает и красивую девушку, похожую на жену…
Один из самых трогательных и человечных фильмов, снятый польским режиссером Ежи Гоффманом по повести Тадеуша Доленги-Мостовича.
Правообладателям: При возникновении притензий видео будет удалено.
Для тех, кому фильм не понравился:
Не нравятся такие фильмы — ну и не смотрите… кто вас заставляет?
И если есть, что конкретно сказать по фильму — скажите т.е. напишите, а не чушь всякую в коментах писать.
«Ульяновская область. Земля мутантов?»Ульяновская область, Среднее Поволжье. На этой земле нередко рождаются звери-мутанты: двухголовые телята, шестилапые котята или мутировавшие щенки. В чем причина подобных патологий? В ходе расследования создатели проекта с каждым шагом погружаются все дальше вглубь веков в поисках правды и находят все более ранние сведения о мутациях.
«Правила жизни» — это цикл публицистических передач, которые освещают проблемы современной Украины. Темы каждой передачи реальны, их множество ежедневно: ошибки врачей, квартирные аферы, ранние браки, дедовщина в армии, взятки во время учебы, работа жилищно-эксплуатационных контор и тому подобное. Социальный проект «Правила жизни» не только отображает актуальные общественные проблемы, но и предлагает их решение, ищет правильный выход из непростой ситуации, в которой может оказаться каждый.
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ КОМПЛЕКС И
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ПОДЗЕМНАЯ СИСТЕМА АДРЕСНОЙ ДОСТАВКИ ГРУЗОВ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Группа изобретений относится к многофункциональным городским комплексам с использованием подземного городского пространства для формирования качественно удобной транспортной инфраструктуры с возможностью автоматической доставки товаров и других грузов к квартирам и обратно. www.facebook.com/daxirsem/media_set?set=a.401224263334457.1073741836.100003406595098
В этом видео я хотел со своей точки зрения и с современными технологиями попробовать разобраться как делали полигональную кладку в древности. Конечно есть версия техно-магического способа получения полигональной кладки, о котором я вам расскажу в самом конце.
Давайте для начала, разберем подробнее способы строительства только лишь полигональной кладки с точки зрения наших привычных земных технологий.
Хочу сразу сказать что в Перу есть следы обработки камня, которые пока очень сложно объяснить, и их нужно рассматривать в отдельном видео.
Подробные технологии получения полигональной кладки:
1) холодное литье из осадочных пород.
В специальной печи прокаливается известняк – получается негашеная известь, затем негашеная известь заливается водой и получается гашеная известь.
Если из этой массы сделать блок, то гашеная известь забирает углекислый газ из воздуха и постепенно гашеная известь превращается в известняк,
то есть чем больше лет гашеной извести, тем она прочнее.
Например кирпичная кладка из гашеной извести только крепчает с годами.
Плотина вятичей, которую я уже показывал несколько раз в своих видео, на мой взгляд, была сделана из гашеной извести.
Судя по размерам плотины мы видим что получаемый материал долговечный и прочный.
По внешнему виду застывшую и отвердевшую гашеную известь сложно отличить от натурального известняка, особенно если поверхность будет не ровная. Плюс различные грибки и плесень окрашивают камень в темный цвет.
В данной местности нет сейсмической активности, поэтому плотину сделали монолитной.
Возможно саксуаман сделан по такой технологии, помню в группе ЛАИ ВК была статья что кто-то привез куски от саксуамана в Россиию и отдали на анализ в 8 лабораторий, и в 6-и лабораториях результат был что это известняк искусственного происхождения.
Более подробно технологию заливки я расскажу чуть ниже вместе с горячим литьём, поскольку технологии на мой взгляд схожи.
2) Механическая обработка.
Каждый каменный блок является отдельной скульптурой изготавливаемый по гипсовой модели с помощью масштабирования.
Очень наглядно этот метод показан в фильме Галилео карарский мрамор.
Я буду вам показывать кадры из этой передачи, ссылка на полное видео будет в описании.
В общем технология примерно такая — делают уменьшенную гипсовую модель стены из полигональных блоков.
Затем эту мини стену разбирают на отдельные полигональные камни,
и методом переноса делают увеличенную копию камней, из которых в будущем собирают стену.
На гипсовой модели делают маяки, затем специальным циркулем снимают размер и переносят на стол.
На столе по всей видимости расчерчена специальная сетка, и в зависимости от масштаба копируемой модели к этой сетке на столе прикладывают специальный циркуль-измеритель большого размера.
Этим циркулем сверяют контрольные точки с гипсовой моделью.
Поверхности получаемых камней шлифуют, что дает идеальное примыкание.
Технология очень трудоемкая и требует очень много времени.
Современным скульпторам помогают 5-6 координатные станки с ЧПУ, оборудованные алмазными фрезами.
Было ли что-то подобное у строителей древности – вопрос открытый.
На счет того что это очень долго и трудоемко: есть такая поговорка — если ты выбрал верное направление — скорость не имеет значения.