Этот фильм раскрывает тайны, которые до сих пор хранит Корейский полуостров.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
Зрители узнают, по какой причине полвека назад в Корее образовалось два государства — на севере и на юге; каким образом появился один из самых загадочных лидеров в истории 20 века — Ким Ир Сен; чем на самом деле была корейская война, ставшая третьей по масштабности войной ХХ века.
Герои фильма — очевидцы и непосредственные участники событий полувековой давности: советник Ким Ир Сена в 1945-46 г.г. — полковник в отставке Григорий Меклер; офицер советской военной разведки в Корее Александр Орлов; бывший заместитель министра культуры КНДР Тен Сян Дин; бывший заместитель министра просвещения Тян Хак Пон; участники корейской войны, летчики-истребители Сергей Крамаренко и Евгений Пепеляев; сотрудник советской дипмиссии в ООН в 50-е годы и участник тайных советско-корейских переговоров академик Сергей Тихвинский.
Автор: Николай Яковлев
Режиссер: Александр Сидоров
Руководитель проекта: Василий Антипов
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Многолетний начальник личной охраны Сталина генерал Николай Власик был неожиданно арестован 16 декабря 1952 года с одобрения самого вождя. При аресте он бросил почти пророческие слова: «Не будет меня — не будет Сталина».
В своем дневнике Власик напишет: «Я был жестоко обижен Сталиным. За 25 лет безупречной работы, не имея ни одного взыскания, а только одни поощрения и награды, я был исключен из партии и брошен в тюрьму. За мою беспредельную преданность он отдал меня в руки врагов».
В нашем фильме будут использованы уникальные материалы — личные дневники генерала Власика. Мы покажем и прочитаем их впервые. Вместе с ведущим Сергеем Медведевым проведем собственное документальное расследование.
О каких врагах писал главный охранник вождя? Почему Сталин позволил арестовать преданного ему генерала и, наконец, почему пророчество Власика сбылось самым роковым образом? Ведь всего через два с половиной месяца после ареста телохранителя Сталин действительно умер, а некоторые обстоятельства его смерти до сих пор кажутся странными. Была ли трагическая кончина «отца всех народов» как-то связана с «устранением» генерала Власика, который называл себя «цепным псом вождя»?
Мы расскажем о том, как Власик пришел в охрану Сталина и как стал правой рукой «Хозяина» в отношениях с его семьей. И это тоже правда — Власик не только охранял вождя, но и фактически воспитывал детей Сталина.
Не останутся в стороне и государственные обязанности Власика. Зрители узнают о том, как главный телохранитель Сталина выстраивал систему охраны «первого лица», участвовал в «прослушке» президентов Рузвельта и Трумэна, премьеров Черчилля и Эттли.
Власик был страстным фотолюбителем и сделал множество фотографий Сталина и его семьи в различных ситуациях. Мы покажем те самые фото- и киноматериалы, которые снимал «телохранитель №1». Многие из них зрители увидят впервые. И это — эксклюзив!
Если бы не Первая мировая война и революция 1917 года, Николай Власик, наверное, так бы и остался батрачить в родной белорусской деревне. Но в 1914 году, сразу после начала войны, его призывают в армию. Он попадает в разведку, за геройские подвиги получает звание унтер-офицера и Георгиевский крест, а сразу после переворота 1917 года переходит на сторону большевиков, и уже в 1918 году начинает службу в ВЧК под началом Феликса Дзержинского.
Вместе с ведущим мы также побывали на родине Николая Власика в белорусском селе Бобынчи. Там сохранился его дом, а в райцентре Слоним в местном краеведческом музее есть
Проект приурочен к 75-й годовщине начала Нюрнбергского процесса – самого главного суда в истории человечества. Это беспрецедентное судебное разбирательство, проведенное Международным военным трибуналом с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года. На скамье подсудимых – нацистские военные преступники. Их судили за преступления против человечества, совершенные в годы Второй Мировой войны. И судили их честным судом, чтобы вынести приговор абсолютному злу – нацизму: прошлому, настоящему и будущему. Приговор без права на помилование.
Чтобы рассказать историю Нюрнбергского Международного военного трибунала, в документальном проекте использованы уникальные кадры документальной хроники, архивные документы, историческая реконструкция. О самом громком суде XX века рассказывают известные историки, психологи, юристы, работники Музея Нюрнбергского процесса. Также среди героев проекта – Бенджамин Ференц, прокурор армии США на судебном процессе по делу об айнзацгруппах в Нюрнберге, через руки которого прошло несколько тысяч дел нацистов.
— Instagram: www.instagram.com/inter_tv_channel/
Официальный сайт: inter.ua/uk/
FB: www.facebook.com/Inter.ua?ref=hl
КРИМИНАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ О 60Х ГОДАХ — Русские сериалы HD
1961 год. Небольшой городок Струнёво, сразу за 101-м километром. В отличие от соседних городов и посёлков, преступления здесь случаются нечасто, а раскрываемость – одна из лучших в СССР. Но, расследуя смерть школьного учителя, оперативник Родион Стоцкий обнаруживает, что Струнёво – это «дом, в котором не гадят», и хозяева в этом доме – блатные и воры в законе, которые после амнистии облюбовали небольшой городок. А большинство грабежей и разбойных нападений в соседних городах и посёлках – скорее всего, как раз дело рук жителей мирного Струнёво.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ. СТАВЬ ЛАЙКИ. ЖМИ КОЛОКОЛЬЧИК
НЕ ПРОПУСКАЙ НОВИНКИ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
«Концерт Михаила Задорнова „“Реформа НЕобразования»". Коллекция задачек из ЕГЭ, перлы из школьных сочинений, опросы молодых людей на улицах, цитаты из попсовых песен. Реформа образования разрушает наше общество и приводит к падению уровня нравственности наших молодых людей, превращает их в среднечеловеков, биороботов и кое-какеров.
Краткое содержание:
1) ЕГЭнутые задачки.
2) Рок против наркотиков.
3) ЕГЭнутые опросы.
4) Курил, ой курил!
5) Кое-какеры.
6) Гагарин был допущен к полёту руководством ВВС.
7) ЕГЭнутые задачки.
8) 31 февраля.
9) ЕГЭнутые опросы.
10) Украина — честная проститутка.
11) Душ с комарами.
12) Голуби в пентхаусе.
13) ЕГЭнутые опросы.
14) Битлз украли песню у Ранеток.
15) ЕГЭнутые опросы.
16) Бакалавры и магистры с мозгами покемонов.
17) ЕГЭнутые опросы.
18) Наша молодёжь в Интернете со смайликами…
19) Белые медведи дрейфят на льдине.
Концерт-нарезка состоит из следующих концертов последних лет:
"«Нас не оцифруешь!»", 2011.
"«Непонятки»", 2005.
"«По родной стране»", 2009.
"«Третье ухо»", 2006.
"«Смех сквозь хохот»", 2012.
"«Заметки Предсказамуса»", 2006.
"«Тырлы и глоупены»", 2011."
«Михаил Задорнов — закрыватель Америки! Этот концерт поможет эффективнее противостоять санкциям и кризису.
Краткое содержание:
1) США, Обама, нефть Ливии, политракетность.
2) Русские в американском порту и перевернутые ручки на холодильниках.
3) Челябинский метеорит и америкосы. Снежколеп.
4) Что надо позаимствовать у американцев?
5) Заявление на полотенце или приключения в русских гостиницах.
6) Я агент иностранной разведки Д. Кайф.
7) По моим концертам ЦРУ изучает психологию русских.
8) Реформа образования.
9) Интонации русского языка.
10)Как твои дела? Ответ наших и америкосов.
11) Календарь, праздники.
12) Воровство с помощью велосипеда.
13) Американские туристы.
14) Письма зрителей об американцах.
15) Два плюс два умножить на два равно…
16) Тост узбеков.
17) Книга рекордов в Америке.
18) Американские законы.
19) Переговоры испанцев и американцев в море.»
1940 год. Укрывающийся в Мексике политический эмигрант Лев Троцкий, потеряв за 11 лет изгнания всех близких и родных, понимает: его вечный враг, его тень, его немезида Сталин будет преследовать его до конца дней, от него нельзя спрятаться. И тогда Троцкий решает дать бой. Но его оружием станут не пули, а слова. Он оставит политическое завещание, впервые искренне рассказав о том, как бедный еврейский юноша стал пророком нового мира и разрушил крупнейшую империю, поднимая на борьбу идеями, словом и личным магнетизмом легионы голодных и обездоленных…
История любви юной учительницы школы рабочей молодежи и ее ученика — одна из самых популярных отечественных мелодрам.
Герой фильма, парень лихой и самоуверенный, лучший сталевар завода, не привык к отказам женщин. И вдруг его домогательства получают отпор! Поначалу он пытается играть в безразличие. Но проходит время — и он вдруг понимает, что к нему впервые пришло настоящее, глубокое чувство.
Весна на Заречной улице (1956) новая цветная версия
Жанр: мелодрама
Производство: Одесская киностудия
Главные операторы: Пётр Тодоровский, Радомир Василевский
Композитор: Борис Мокроусов
Текст песен: Алексей Фатьянов
Художник-постановщик: Василий Зачиняев
Звукорежиссёр: Владимир Курганский
Оператор: Г. Никитин
Интересные факты:
Лейтмотивом фильма является песня «На Заречной улице» (стихи Алексея Фатьянова, музыка Бориса Мокроусова)[1], которую исполняет Николай Рыбников. Соло на гитаре исполняет Пётр Тодоровский, работавший оператором на картине[2][3]. После выхода фильма песня приобрела большую известность, став одной из самых популярных советских песен из кинофильмов.
В Запорожье и Одессе после выхода фильма появились улицы Заречные.
11 декабря 2010 года компания «Крупный план» представила публике цветную версию фильма в кинозале Одесской киностудии. Колоризация фильма была осуществлена при непосредственном участии Марлена Хуциева.
ЛУЧШЕ КАЧЕСТВА НЕТ! \ #Срочный #вызов #Срочныйвызов \ Сотрудник саранской клиники Петров оказывается по вызову в мордовском селе Сидорки. Знакомство с местным врачом Жуковым и осознание необходимости людям меняет его судьбу. Герой отказывается от научной работы и переезжает в село.