Когда мир стал дюже умным, когда компьютеры и офисные костюмы вытеснили из жизни всякое умение радоваться солнечному лучу, улыбке прохожего, пению птиц и соседей, мы должны, мы просто обязаны создать альтернативу уму.
Что, как не глупость, может наполнить нашу жизнь удовольствием и радостью! Клоун, президент Академии Дураков, официальный посол Андерсена в России, король Петербургского Карнавала, создатель театра «Лицедеи», Снежного Шоу и Желтой Мельницы. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
В книге излагаются практические советы, методики и принципы масштабного мышления, овладев которыми, вы сможете достичь успеха в любой сфере деятельности.
Жак Фреско рассказывает о своих разработках в сфере устойчивых самообеспечивающихся городов, принципах работы некоторых своих технологий в сфере авиации, о таких предложениях как «Всемирная система продовольственного резерва».
Выставка в ICSE Эйндховен, Нидерланды, июнь-июль 2010.
The ICSE — Международный центр устойчивого развития
Таймкоды:
00:00 Устройство городов, бесплатный доступ к вещам
02:17 Самый безопасный самолет. Новый тип эффективного вертолета
06:13 Сколько это стоит? Хватит ли нам ресурсов?
08:32 Проект Венера — коммунизм?
08:48 Как это всё вообще возможно без присутствия какой-либо власти, которая следила бы за поведением людей?
11:34 Предел роста города. Предназначение озер.
12:54 «Всемирная система продовольственного резерва»
13:42 Машины поработят человечество
15:14 «Нервная система» городов будущего. Искусственный интеллект, принятие решений.
16:29 Всемирное семенохранилище на Шпицбергене за полярным кругом
16:58 «Подорвите свои задницы и расскажите об этих идеях другим людям!»
17:19 Даже олигархи при ресурсо-ориентированной экономике будут жить лучше, чем при нынешней денежной системе.
18:13 Полнометражный художественный фильм о Проекте Венера
19:16 Конец большинства видов преступности
Жак Фреско рассказывает о том, как общаться с другими людьми, если у вас с ними различные точки зрения по некоторым вопросам. Как давать советы и при этом сохранить хорошие отношения. Чего не учитывает конфликтология? Проверьте свои убеждения.
НОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ФИЛЬМ! ДОБЫТЬ ОБРАЗЕЦ НОВОГО ОРУЖИЯ! Охотники за Караванами! Русский фильм
Появившееся у моджахедов переносные зенитные комплексы «Стингер» грозят положить конец безраздельному государству в воздухе советской авиации. Командир разведбата майор Оковалков получает задание добыть образец этого нового оружия. Для этого ему необходимо захватить небольшой караван, который согласно полученным разведданным будет перевозить 1 или 2 «Стингера» и не будет иметь значительной охраны. Однако караван оказывается не просто большим. Он огромный с хорошо вооруженной охраной и прикрытием в «зеленке».
➖ ➖ ➖
Известный писатель-публицист и тележурналист, дважды лауреат премии «ТЭФИ» Леонид Млечин уже на протяжении многих лет остаётся верен теме далёкой и близкой истории ХХ века и тем личностям, которые определяли её ход.
В каждом фильме – огромное количество уникальных архивных материалов, свидетельств современников, тщательно выстроенный сюжет.
Автор и ведущий – Леонид Млечин.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
Подпишись на «Наука 2.0»: goo.gl/ek252Q
«В 1993 году в Укоке, на алтайском плато, российские археологи обнаружили мумию девушки, которая умерла 2,5 тысячи лет назад. Во всем мире ее знают как «алтайскую принцессу». Благодаря тому, что вскоре после похорон могила была затоплена водой, а потом промерзла, мумия пролежала более двух веков подо льдом и хорошо сохранилась. Рядом с захоронением нашли домашнюю утварь, останки шести лошадей в полном убранстве: со сбруей, с остатками седел…
– Почему алтайскую принцессу захоронили с такими почестями? – Кем она могла быть? Какова причина ее смерти? Обо всем этом мы узнаем из фильма.
О достижениях химии, физики и генетики, которые стирают белые пятна истории, рассказывает проект «Настоящая история» на канале «Наука 2.0».
Наталья и Жанна — сводные сестры. В отличие от избалованной чрезмерной родительской любовью младшей сестры Жанны Наталья добивается в жизни всего сама. В то время, когда Наталья занимается развитием собственного бизнеса, отложив личную жизнь на второй план, Жанна выходит замуж за очень состоятельного человека и рожает ему сына. Казалось бы, все счастливы, но неожиданно все идет наперекосяк.
Выясняется, что у Никиты, сына Жанны, врожденный порок сердца, ему необходима пересадка. Жанна с мужем решают спасти сына любой ценой. У Натальи тоже все из рук вон плохо — она ссорится с любимым мужчиной, от которого ждет ребенка. А после рождения дочери, Лиды, и того хуже — бизнес рушится, в квартире пожар, ее постоянно преследуют мелкие неприятности, да и сестра ведет себя как-то странно.
Случайно Наталья выясняет, что донором для Никиты должна стать ее дочь — этот план Жанна с мужем разработали уже давно. Наталья хватает Лиду и сбегает из дома сестры — теперь ей в одиночку предстоит бороться за жизнь дочери.
Формат: сериал
Жанр: мелодрама
Год производства: 2015
Количество серий: 4
Режиссер: Роман Бровко
Сценарий: Алла Загородняя по идеи Анны Ольховской
Художник-постановщик: Павел Ярмусевич
Оператор-постановщик: Александр Седов
Композиторы: Олесь Коровниченко, Игорь Жук
Продюсеры: Галина Храпко, Влад Ряшин
В ролях: Кирилл Жандаров, Мария Валешная, Никита Салопин, Ольга Олексий, Виктор Кручина, Анна Топчий, Римма Зюбина, Олег Примогенов
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Видео рассказывает о истории создания, особенностях конструкции и использовании германских мотоциклов BMW R75 во время Второй мировой. Повествование сопровождено соответствующими фото и хроникой.
Дай немцу гаечный ключ с отверткой, и он соберет машину, на которой захочет ездить весь мир. Впрочем, мотоциклы у них тоже получаются отменными. Именно такой оказалась судьба одного из символов нацистской оккупации, мотоцикла BMW R75, который по иронии судьбы солдаты всех союзнических фронтов ценили больше, чем сами немцы.
Еще в начале 1930-х гг. многие европейские армии всерьез задумались над улучшением мобильности своих войск. Так к 1935 г. сложилась концепция военной мотоциклетной пехоты, согласно которой мотоцикл с коляской должен был доставлять трех полностью экипированных солдат на передовую линию фронта за максимально короткий срок.
Первые военные мотоциклы представляли собой обычные гражданские модели, перекрашенные в камуфляж. Естественно, такие мотоциклы требовали хорошего обслуживания, что в условиях войны зачастую было невозможно. Кроме того, в условиях бездорожья и суровой погоды ходовые качества такой техники проявлялись не лучшим образом. Важность создания специальной военной мотоциклетной техники одними из первых осознали немцы.
Так, в ноябре 1937 г. Верховное командование сухопутными войсками Вермахта совместно с двумя титанами мотоиндустрии – BMW и Zundapp — сформулировали основные требования к военному «вседорожному» мотоциклу:
— шины от Volkswagen (16 х 4,5 дюйма);
— крылья соответствующих размеров для возможности установки антибуксировочных цепей на заднее
колесо и колесо коляски (ведущие);
— объем бензобака должен обеспечивать запас хода в 350 км;
— максимальная скорость полностью снаряженного мотоцикла – 95 км/ч, средняя скорость по
шоссе – 80 км/ч;
— клиренс – не менее 150 мм;
— грузоподъемность 500 кг, из которых 250 кг – на коляску, 250 кг – на сам мотоцикл и кофры.
В 1939 г. Zundapp и BMW представили командованию Вермахта свои прототипы KS750 и R75 соответственно. Оба мотоцикла имели одинаковый объем двигателя, 750 см3, на что указывают индексы 750 и 75 в названиях представленных моделей. После многочисленных испытаний немецкие военачальники признали Zundapp KS750 более продуманным с технической стороны, а значит, более подходящим для армии. Однако, командование предложило BMW наладить выпуск KS750 по лицензии Zundapp.
Амбициозные и гордые баварцы, не думая, отвергли предложение, тем не менее, Вермахт настоял на том, чтобы BMW и Zundapp унифицировали основные узлы и механизмы своих мотоциклов. Таким образом, 70% деталей KS750 и R75 идентичны. В результате унификации мотоцикл BMW лишился бокового расположения клапанов в пользу верхнего, а также получил гидравлические тормоза на заднем колесе.
В BMW решили не останавливаться на достигнутом и продолжили работу по улучшению своего образца. В результате в 1941 г. благодаря усилиям конструкторов Йозефа Хопфа и Алекса фон Фалькенхаузена был выпущен мотоцикл, который превзошел KS750 по своим характеристикам и стал одним из основных транспортных средств мобильных войск Вермахта.
Гоночный опыт фон Фалькенхаузена дал мотоциклу идеальную управляемость и надежность. Независимо от того, плелся ли R75 в конвое, преодолевал водную преграду или мчался по автобану, он всегда работал стабильно, без малейших нареканий.
Как уже было сказано, BMW R75 был создан специально для нужд немецкой армии, то есть изначально предназначен для эксплуатации в условиях бездорожья, отдаленности от баз технического обслуживания и снабжения. BMW R75 оказался просто незаменимым при ведении мобильных операций. Этими мотоциклами в первую очередь комплектовались элитные соединения Вермахта, СС, Люфтваффе, а также пехотные и танковые корпуса, их разведывательные и отдельные мотострелковые части, полевая жандармерия, санитарные батальоны и полиция. R75 применялся и как машина связи, перевозил на передовую и обратно в штабы старших офицеров.
BMW R75 был одним из главных видов транспорта немецких воздушно-десантных войск, его часто доставляли к месту высадки на внешней подвеске «Юнкерсов». За универсальность, маневренность и надежность этому мотоциклу прощали его главный недостаток – высокую стоимость.
ИСТОЧНИК: pikabu.ru/story/bmw_r75__kavaleriya_blitskriga_5483700
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— Музыкальные композиции — Eye of the Newscaster — Out To The World, A Sophisticated Affair — Gavin Luke, All That You Will Be — Gavin Luke, Dauntless — Jo Wandrini, Pulsar — Jakob Ahlbom — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.