ПОДПИШИСЬ на Mauris Film и первым смотри лучшие русские фильмы и сериалы!
На открытии выставки модного фотохудожника Валерии Азаровой погибает её муж, успешный бизнесмен Сергей Норский. Полиция уверена, что это несчастный случай, однако сама Валерия убеждена, что супруга убили. Выясняется, что погибший был застрахован на крупную сумму от несчастного случая. На арену выходит Феликс Фишер, один из самых успешных страховых следователей. Он помогает Валерии приподнять завесу тайны над прошлым её мужа и выяснить, что же на самом деле произошло с Сергеем Норским. Общее расследование сближает героев. Фишер, восхищённый невероятной наблюдательностью Леры, обращается к ней за помощью в расследовании нового страхового дела. У него есть видеозапись самоубийства известного врача Владимира Вознесенского. Мать Вознесенского, влиятельный депутат, убеждена, что в этом деле не всё чисто, и Фишер не может с ней не согласиться…
Название: Смерть в объективе. Мышеловка
Жанр: детектив
Страна: Россия
Режиссер: Артур Румынский
Сценаристы: Александр Шаткевич, Наталья Жердецкая
Оператор: Богдан Осыка
Композитор: Анатолий Зубков, Егор Зубков
Продюсеры: Илона Лакоба, Армен Давитян
В ролях: Майя Горбань, Пётр Нестеров, Ксения Щербакова, Антон Эльдаров, Дмитрий Фрид, Евгений Сидихин, Татьяна Черкасова, Мария Куликова, Елена Сафонова, Елена Полякова и другие.
О фильме: Всё, что Лера умела — это варить непревзойденный кофе. И даже в недорогое сетевое кафе люди приходили попробовать удивительный напиток. Жизнь её текла спокойно и размеренно, пока в кафе не появился респектабельный господин, показавшийся смутно знакомым… Он предложил Лере совсем иную жизнь. Вскоре мужчина погиб в двух шагах от кафе, где работала Лера. И с этого момента её жизнь поменялась — кто-то явно пытается её убить…
● Фильмы и Сериалы ● Бесплатно и Онлайн ● Подписывайся и Смотри! ● bit.ly/moviesandserials
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Главный герой Мефодий наделен ярко выраженными парапсихологическими способностями — умением читать мысли на расстоянии, даром предвидения и ясновидения. Однако это далеко не всегда спасает его от неожиданных и порой жестоких превратностей судьбы, — напротив, вызывает еще большее ожесточение темных сил, персонифицированных в двух его антагонистах — Пифоне и Артуре.
Мефодию предстоит потерять и лишь ценой огромных усилий вернуть похищенную ими любимую девушку Таню. Ему повезет встретить человека намного старше себя, — вернувшегося на Родину английского аристократа русского происхождения Севидова — который станет его другом и опорой.
Оценка на Кинопоиске — 8.5
Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.
В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Марк Руффало
Бен Кингсли
Макс фон Сюдов
Мишель Уильямс
Эмили Мортимер
Патриша Кларксон
Джеки Эрл Хейли
Тед Левайн
Джон Кэрролл Линч
#необычное#оружие#ссср
Поддержать канал (карта): 2202 2013 1425 6138
Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор поражающих наше воображение. Но и в Советский Союз всегда славился своими Кулибиными. В этом видео я подобрал для вас 10 видов необычного, инновационного или экспериментального оружия СССР периода Второй мировой войны.
РБТ-5 — ракетный танк, созданный на базе БТ-5 в Советском Союзе в начале 1930-х годов. Это был фактически первый ракетный танк в мире.
Пулемёт Слóстина — экспериментальный советский пулемёт с вращающимся блоком стволов под патрон 7,62 × 54 мм R, а позднее и под 14,5 × 114 мм. Принципиальным отличием пулемёта Слостина от другой, более известной конструкции с вращающимся блоком стволов — картечницы Гатлинга — являлось то, что для вращения использовался не внешний (ручной или, позднее, электрический) привод, а энергия пороховых газов.
БИ (БИ — Березняк-Исаев, или Ближний Истребитель, также известен под именем «БИ-1») — ракетный самолёт, первый советский самолёт с жидкостным ракетным двигателем.
БМ-8-24 — лёгкая по калибру советская реактивная система залпового огня времен Второй мировой войны на шасси лёгких танков типов Т-40 и Т-60 после демонтажа башни и установки пусковой части. В 1942 году послужила прототипом для создания аналогичной системы в германской армии — 8 cm Raketen-Vielfachwerfer.
В 1944 году, на базе скоростного пикирующего бомбардировщика Ту-2С, в качестве эксперимента, испытывалась необычная оружейная система -«Огненный ёж». Она состояла из 88 единиц ППШ,
которые были размещены в 11 рядов по 8 штук и предназначалась для штурмовки пехотных колонн, а также другой живой силы противника.
Гранатомёт Таубина имел калибр 40,6 мм и использовал боеприпасы, созданные на базе штатной винтовочной гранаты системы М. Г. Дьяконова. Это оружие имело магазинное питание и допускало
стрельбу одиночными выстрелами и очередями, прямым огнём или по навесной траектории.
ПРАБ-203 — проект планирующей ракетной авиабомбы, диаметром 203-мм, создававшийся в СССР во время Второй мировой войны.
Предполагалось, что при сбросе с высоты 6000 метров, ПРАБ-203 пролетит около 35-40 километров, тем самым позволяя носителю оставаться далеко за пределами досягаемости зениток.
А-40 («Летающий танк», «Крылья танка») — летательный аппарат, гибрид планёра и танка, созданный О.К.Антоновым на базе лёгкого танка Т-60. Был изготовлен в апреле 1942 года в единственном
экземпляре на Заводе № 241. Изначально «Летающий танк» был предложен в качестве поддержки для партизан. По задумке авторов,
крылья крепились к Т-60 (6 тонн, но был максимально облегчён), на ней танк буксировался в район посадки, отцеплялся, после приземления боевая машина освобождалась от крыльев и использовалась десантниками.
АПЛ — автономная подводная лодка «Пигмей». Первоначально эта мини-субмарина разрабатывалась как «автономная подводная лодка, управляемая с самолета». Однако в дальнейшем работы над
ней продолжались уже как над сверхмалой подводной лодкой, управляемой собственным экипажем.
Проект «Звено» — авиационный проект, разрабатывавшийся в СССР в 1930-е — начале 1940-х годов инженером В. С. Вахмистровым и основывавшийся на использовании самолёта-носителя,
несущего от одного до пяти истребителей для увеличения их радиуса действия. Созданный по этому проекту комплекс «Звено-СПБ» (составной пикирующий бомбардировщик) принял участие
в первом периоде Великой Отечественной войны. Истребители крепились на крыле и фюзеляже — а также под ними.
Подробнее — смотрите видео…
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— After Effects Template provided by: motionarray.com
— Музыкальные композиции — Dauntless — Jo Wandrini, Disciples of Sun Tzu — Christian Andersen, Epic Voyage — Dream Cave, Gravitated — Edgar Hopp, How Many Times (Instrumental Version) — Joachim Nilsson, Magnificent March 4 — Johannes Bornlöf, No Plans (Indie Pop Version) — Marc Torch, Pressure (Instrumental Version) — Candelion, Sustained Hope — Martin Gauffin, The End Of All Things — Niklas Johansson, Valiant — Dream Cave, We Are The Youth (2000s Rock Version) — Gavin Luke — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.
#3рейх#оружие#необычное
Во время Второй мировой войны инженеры гитлеровской Германии создали множество настолько безумных и фантастических видов оружия, что они не перестают удивлять нас до сих пор. Гитлер хотел получить сверхоружие, которое переломило бы ход войны. И, надо сказать, на этом поприще немецкие инженеры преуспели. Представляю Вашему вниманию десятку поражающих воображение видов оружия Третьего Рейха.
10. Самоходная мина «Голиаф»
9. SdKfz 2, известный также, как Kettenkrad HK 101
8. Krupp Raumer-S
7. Мистель
6. «Neger» — пилотируемая торпеда
5. «Штурмтигр»
4. «Дора»
3. Panzerkampfwagen VIII «Maus»
2. «Крыса» или Landkreuzer P. 1000 «Ratte»
1. Дисколеты Haunebu и Vrill.
Видео рассказывает о истории создания, особенностях конструкции и использовании германских мотоциклов BMW R75 во время Второй мировой. Повествование сопровождено соответствующими фото и хроникой.
Дай немцу гаечный ключ с отверткой, и он соберет машину, на которой захочет ездить весь мир. Впрочем, мотоциклы у них тоже получаются отменными. Именно такой оказалась судьба одного из символов нацистской оккупации, мотоцикла BMW R75, который по иронии судьбы солдаты всех союзнических фронтов ценили больше, чем сами немцы.
Еще в начале 1930-х гг. многие европейские армии всерьез задумались над улучшением мобильности своих войск. Так к 1935 г. сложилась концепция военной мотоциклетной пехоты, согласно которой мотоцикл с коляской должен был доставлять трех полностью экипированных солдат на передовую линию фронта за максимально короткий срок.
Первые военные мотоциклы представляли собой обычные гражданские модели, перекрашенные в камуфляж. Естественно, такие мотоциклы требовали хорошего обслуживания, что в условиях войны зачастую было невозможно. Кроме того, в условиях бездорожья и суровой погоды ходовые качества такой техники проявлялись не лучшим образом. Важность создания специальной военной мотоциклетной техники одними из первых осознали немцы.
Так, в ноябре 1937 г. Верховное командование сухопутными войсками Вермахта совместно с двумя титанами мотоиндустрии – BMW и Zundapp — сформулировали основные требования к военному «вседорожному» мотоциклу:
— шины от Volkswagen (16 х 4,5 дюйма);
— крылья соответствующих размеров для возможности установки антибуксировочных цепей на заднее
колесо и колесо коляски (ведущие);
— объем бензобака должен обеспечивать запас хода в 350 км;
— максимальная скорость полностью снаряженного мотоцикла – 95 км/ч, средняя скорость по
шоссе – 80 км/ч;
— клиренс – не менее 150 мм;
— грузоподъемность 500 кг, из которых 250 кг – на коляску, 250 кг – на сам мотоцикл и кофры.
В 1939 г. Zundapp и BMW представили командованию Вермахта свои прототипы KS750 и R75 соответственно. Оба мотоцикла имели одинаковый объем двигателя, 750 см3, на что указывают индексы 750 и 75 в названиях представленных моделей. После многочисленных испытаний немецкие военачальники признали Zundapp KS750 более продуманным с технической стороны, а значит, более подходящим для армии. Однако, командование предложило BMW наладить выпуск KS750 по лицензии Zundapp.
Амбициозные и гордые баварцы, не думая, отвергли предложение, тем не менее, Вермахт настоял на том, чтобы BMW и Zundapp унифицировали основные узлы и механизмы своих мотоциклов. Таким образом, 70% деталей KS750 и R75 идентичны. В результате унификации мотоцикл BMW лишился бокового расположения клапанов в пользу верхнего, а также получил гидравлические тормоза на заднем колесе.
В BMW решили не останавливаться на достигнутом и продолжили работу по улучшению своего образца. В результате в 1941 г. благодаря усилиям конструкторов Йозефа Хопфа и Алекса фон Фалькенхаузена был выпущен мотоцикл, который превзошел KS750 по своим характеристикам и стал одним из основных транспортных средств мобильных войск Вермахта.
Гоночный опыт фон Фалькенхаузена дал мотоциклу идеальную управляемость и надежность. Независимо от того, плелся ли R75 в конвое, преодолевал водную преграду или мчался по автобану, он всегда работал стабильно, без малейших нареканий.
Как уже было сказано, BMW R75 был создан специально для нужд немецкой армии, то есть изначально предназначен для эксплуатации в условиях бездорожья, отдаленности от баз технического обслуживания и снабжения. BMW R75 оказался просто незаменимым при ведении мобильных операций. Этими мотоциклами в первую очередь комплектовались элитные соединения Вермахта, СС, Люфтваффе, а также пехотные и танковые корпуса, их разведывательные и отдельные мотострелковые части, полевая жандармерия, санитарные батальоны и полиция. R75 применялся и как машина связи, перевозил на передовую и обратно в штабы старших офицеров.
BMW R75 был одним из главных видов транспорта немецких воздушно-десантных войск, его часто доставляли к месту высадки на внешней подвеске «Юнкерсов». За универсальность, маневренность и надежность этому мотоциклу прощали его главный недостаток – высокую стоимость.
ИСТОЧНИК: pikabu.ru/story/bmw_r75__kavaleriya_blitskriga_5483700
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— Музыкальные композиции — Eye of the Newscaster — Out To The World, A Sophisticated Affair — Gavin Luke, All That You Will Be — Gavin Luke, Dauntless — Jo Wandrini, Pulsar — Jakob Ahlbom — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.
Видео рассказывает о истории создания, особенностях конструкции и использовании германских мотоциклов BMW R75 во время Второй мировой. Повествование сопровождено соответствующими фото и хроникой.
Дай немцу гаечный ключ с отверткой, и он соберет машину, на которой захочет ездить весь мир. Впрочем, мотоциклы у них тоже получаются отменными. Именно такой оказалась судьба одного из символов нацистской оккупации, мотоцикла BMW R75, который по иронии судьбы солдаты всех союзнических фронтов ценили больше, чем сами немцы.
Еще в начале 1930-х гг. многие европейские армии всерьез задумались над улучшением мобильности своих войск. Так к 1935 г. сложилась концепция военной мотоциклетной пехоты, согласно которой мотоцикл с коляской должен был доставлять трех полностью экипированных солдат на передовую линию фронта за максимально короткий срок.
Первые военные мотоциклы представляли собой обычные гражданские модели, перекрашенные в камуфляж. Естественно, такие мотоциклы требовали хорошего обслуживания, что в условиях войны зачастую было невозможно. Кроме того, в условиях бездорожья и суровой погоды ходовые качества такой техники проявлялись не лучшим образом. Важность создания специальной военной мотоциклетной техники одними из первых осознали немцы.
Так, в ноябре 1937 г. Верховное командование сухопутными войсками Вермахта совместно с двумя титанами мотоиндустрии – BMW и Zundapp — сформулировали основные требования к военному «вседорожному» мотоциклу:
— шины от Volkswagen (16 х 4,5 дюйма);
— крылья соответствующих размеров для возможности установки антибуксировочных цепей на заднее
колесо и колесо коляски (ведущие);
— объем бензобака должен обеспечивать запас хода в 350 км;
— максимальная скорость полностью снаряженного мотоцикла – 95 км/ч, средняя скорость по
шоссе – 80 км/ч;
— клиренс – не менее 150 мм;
— грузоподъемность 500 кг, из которых 250 кг – на коляску, 250 кг – на сам мотоцикл и кофры.
В 1939 г. Zundapp и BMW представили командованию Вермахта свои прототипы KS750 и R75 соответственно. Оба мотоцикла имели одинаковый объем двигателя, 750 см3, на что указывают индексы 750 и 75 в названиях представленных моделей. После многочисленных испытаний немецкие военачальники признали Zundapp KS750 более продуманным с технической стороны, а значит, более подходящим для армии. Однако, командование предложило BMW наладить выпуск KS750 по лицензии Zundapp.
Амбициозные и гордые баварцы, не думая, отвергли предложение, тем не менее, Вермахт настоял на том, чтобы BMW и Zundapp унифицировали основные узлы и механизмы своих мотоциклов. Таким образом, 70% деталей KS750 и R75 идентичны. В результате унификации мотоцикл BMW лишился бокового расположения клапанов в пользу верхнего, а также получил гидравлические тормоза на заднем колесе.
В BMW решили не останавливаться на достигнутом и продолжили работу по улучшению своего образца. В результате в 1941 г. благодаря усилиям конструкторов Йозефа Хопфа и Алекса фон Фалькенхаузена был выпущен мотоцикл, который превзошел KS750 по своим характеристикам и стал одним из основных транспортных средств мобильных войск Вермахта.
Гоночный опыт фон Фалькенхаузена дал мотоциклу идеальную управляемость и надежность. Независимо от того, плелся ли R75 в конвое, преодолевал водную преграду или мчался по автобану, он всегда работал стабильно, без малейших нареканий.
Как уже было сказано, BMW R75 был создан специально для нужд немецкой армии, то есть изначально предназначен для эксплуатации в условиях бездорожья, отдаленности от баз технического обслуживания и снабжения. BMW R75 оказался просто незаменимым при ведении мобильных операций. Этими мотоциклами в первую очередь комплектовались элитные соединения Вермахта, СС, Люфтваффе, а также пехотные и танковые корпуса, их разведывательные и отдельные мотострелковые части, полевая жандармерия, санитарные батальоны и полиция. R75 применялся и как машина связи, перевозил на передовую и обратно в штабы старших офицеров.
BMW R75 был одним из главных видов транспорта немецких воздушно-десантных войск, его часто доставляли к месту высадки на внешней подвеске «Юнкерсов». За универсальность, маневренность и надежность этому мотоциклу прощали его главный недостаток – высокую стоимость.
ИСТОЧНИК: pikabu.ru/story/bmw_r75__kavaleriya_blitskriga_5483700
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— Музыкальные композиции — Eye of the Newscaster — Out To The World, A Sophisticated Affair — Gavin Luke, All That You Will Be — Gavin Luke, Dauntless — Jo Wandrini, Pulsar — Jakob Ahlbom — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.
#необычное#оружие#ссср
Поддержать канал (карта): 2202 2013 1425 6138
Во время Второй мировой войны немцы изобрели множество видов вооружения до сих пор поражающих наше воображение. Но и Советский Союз всегда славился своими Кулибиными. В этом видео я подобрал для вас 10 видов необычного, инновационного или экспериментального оружия Советского Союза периода Второй мировой войны, не вошедшего в первые два выпуска.
A-7 — советский двухместный автожир крылатого типа с трёхлопастным ротором, разработанный Н. И. Камовым. Первый в мире боевой автожир и первый серийный винтокрылый летательный аппарат в СССР.
СУ-101 — опытная советская средняя самоходная артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны. Была создана в конструкторском бюро УЗТМ в 1944 — 45 годах на основе шасси средних танков Т-44 и Т-34-85 и предназначалась для замены САУ СУ-100.
Ш-Тандем (Ш-МАИ, МАИ-3, МАИ-Тандем) — опытный лёгкий двухместный штурмовик, разработанный под руководством конструктора П. Д. Грушина в середине 1930-х годов в мастерских Московского авиационного института.
СМК (от Сергей Миронович Киров) — экспериментальный советский тяжёлый танк конца 1930-х годов. Один из последних советских танков многобашенной компоновки (вооружение располагалось в двух башнях). Послужил базой для разработки тяжёлого танка КВ.
И-12 (от истребитель двенадцатый; АНТ-23, «Бауманский комсомолец») — экспериментальный советский истребитель с тандемной схемой расположения двигателей и динамореактивными (безоткатными) орудиями АПК-4 калибра 76,2 мм.
Ампуломёт — историческая разновидность капсульного огнемёта, в которой не имеющая собственного двигателя капсула (ампула) с огнесмесью доставляется к цели при помощи метательного заряда. Ампуломёты применялись в Великую Отечественную войну сухопутными войсками РККА, занимая в их огнемётной системе вооружений промежуточное положение между струйными огнемётами и артиллерийскими
орудиями, оснащёнными зажигательными боеприпасами.
Боевой мотоцикл (бронированный мотоцикл, бронемотоцикл, «бронецикл») Гроховского — советский проект одноместного полугусеничного полностью бронированного мотоцикла повышенной проходимости, разработанный в межвоенный период.
КВ-3 (известный также как Объект 223) — советский экспериментальный тяжёлый танк семейства «КВ». Его боевая масса оценивалась в 67–68 тонн, толщина брони башни 115 мм, лоб корпуса 155–120 мм, борта 90 мм. В качестве вооружения указывалась 107-мм пушка, а также три пулемёта ДТ. В качестве силовой установки планировалось установить 850-сильный В-2СН.
ДБ-А («Дальний Бомбардировщик — Академия») — советский экспериментальный тяжёлый дальний бомбардировщик, спроектированный и построенный под руководством российского советского авиационного конструктора Виктора Болховитинова. На этом самолёте в 1936—1937 годах советскими лётчиками установлены четыре мировых рекорда дальности полёта с грузом. Главный конструктор с целью увеличения скорости боевого самолёта реализовал в своей машине ряд новых идей: гладкую обшивку планера, убирающиеся в обтекатели шасси и другие.
БМ-31-12 — модификация гвардейских реактивных миномётов типа «Катюша». Отличалась использованием направляющих сотового типа. Для стрельбы применялись снаряды М-31, которые были более мощными, чем снаряд М-13, применявшийся в БМ-13. По аналогии с «Катюшей» получил прозвище «Андрюша».
Подробнее — смотрите видео…
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— After Effects Template provided by: motionarray.com
— Музыкальные композиции — The End Of All Things — Niklas Johansson, Epic Voyage — Dream Cave, Heavy Rain 2 — Marc Torch, Sustained Hope — Martin Gauffin, How Many Times (Instrumental Version) — Joachim Nilsson, Back Where We Belong (Instrumental Version) — Joachim Nilsson, No Plans (Indie Pop Version) — Marc Torch, Legendary Walk 5 — Johannes Bornlöf, Valiant — Dream Cave, Gravitated — Edgar Hopp, Dauntless — Jo Wandrini — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.