Стихийные бедствия, резонансные и уголовные дела, техногенные катастрофы. Обещания власти помочь, наказать виновных, исправить ситуацию и отчаяние тех, кто помощи так и не дождался.
Телеканал «112 Украина» продолжает цикл материалов «112.doc» о самом важном, что вы могли пропустить, о том, что от вас пытаются скрыть, и о том, что будоражит всю страну.
Рукотворные моря и погоня за дешевой электроэнергией. Зачем на самом деле строили дамбы? Чего больше от украинских ГЭС — пользы или вреда? И что будет, если хотя бы одну Днепровскую плотину прорвет?
____
Стихійні лиха, резонансні та кримінальні справи, техногенні катастрофи. Обіцянки влади допомогти, покарати винних, виправити ситуацію і відчай тих, хто допомоги так і не дочекався.
Телеканал «112 Україна» продовжує цикл матеріалів «112.doc» про найважливіше, що ви могли пропустити, про те, що від вас намагаються приховати, і про те, що розбурхує всю країну.
Рукотворні моря та гонитва за дешевою електроенергією. Навіщо насправді будували дамби? Чого більше від українських ГЕС — користі чи шкоди? І що буде, якщо бодай одну Дніпровську греблю прорве?
Во время свадебной церемонии неизвестный пытается убить жениха-судмедэксперта. Его коллеги, присутствующие на торжестве, сразу начинают расследование и пытаются выяснить, не была ли настоящей целью преступника невеста. Максимов ведет дело в шикарном костюме, при параде даже Пёс. Гнездилов в качестве оператора сумел запечатлеть только ноги преступника, но и это оказывается важной зацепкой.
#секретное#оружие#3рейх
Видео рассказывает о истории создания дискообразных летательных аппаратов в Германии, в годы Второй мировой войны. Приводится краткая классификация и обзор некоторых дискообразных летательных аппаратов третьего рейха.
Дискообразные летательные аппараты — летательные аппараты дискообразной формы, имеющие сходство с распространённой в массовом сознании формой НЛО, разрабатывались в разное время в разных странах.
Все многообразие разработанных во время войны аппаратов можно условно разделить на четыре основные типа: дископланы (как с поршневыми, так и реактивными двигателями), вертолеты-диски (с внешним или внутренним расположением ротора), самолеты вертикального взлета и посадки (с поворотным или вращающимся крылом), диски-снаряды. Но тема сегодняшней статьи именно те аппараты, которые можно было принять за НЛО.
В 1939 году немецкий изобретатель, бывший фермер Артур Зак (Arthur Sack), начал разработку «летающего диска» (самолёта с крыльями дискообразной формы). Этот аппарат, названный AS-6, создавался в Лейпциге на заводе MIMO (Mitteldeutsche Motorwerke). Испытания начались в 1944 году на авиабазе Брандис. Лётчик смог лишь оторвать AS-6 от земли, после чего правая стойка шасси не выдержала нагрузок от реактивного момента воздушного винта. Вскоре военные отказались от разработки.
Диск «Омега» Андреаса Эппа — являлся комбинацией технологии «вентиляторов в кольцевом обтекателе» со свободно вращающимся ротором, приводящимся в движение пульсирующими реактивными двигателями Фокке-Вульф «Triebflugel» и увеличением подъемной силы за счет «эффекта флотации».
Летательный аппарат состоял из: круговой кабины диаметром 4 м, окруженной диском-фюзеляжем диаметром 19 м. Фюзеляж содержал в себе восемь четырехлопастных вентиляторов в кольцевых обтекателях, соединенных с восемью звездообразными двигателями Аргус Ар 8A, с осевой тягой 80 л.с. Последние были установлены внутри восьми конических труб с диаметром 3 м.
Несущий винт закреплялся на оси диска. Ротор имел две лопасти с ПВРД конструкции Пабста на концах и диаметр вращения 22 м.
При изменении шага лопастей во вспомогательных двигателях ротор ускорялся, выбрасывая сильный поток воздуха. Реактивные двигатели запускались на 220 об/мин. и пилот изменял шаг вспомогательных двигателей и несущего винта на 3 градуса. Этого было достаточно для подъема.
Главный винт был авторотирующего типа и не создавал никакого вращающего момента. В отличие от вертолетов, он не закреплялся в шарнирах, а был установлен жестко, как пропеллер обычного самолета.
Дополнительное ускорение вспомогательных двигателей наклоняло машину в желательном направлении. Это отклоняло подъемную силу несущего винта и следовательно изменяло направление полета.
Если в конечном счете один из вспомогательных двигателей прекращал работу, машина сохраняла управление, достаточное для выполнения задания. Если останавливался один из ПВРД, подача топлива к другому автоматически прекращалась, и пилот запускал авторотирующий режим, чтобы попытаться приземлиться.
Несколько дисков «Омега» были созданы после войны. Они являлись масштабными моделями 1:10, смонтированными для аэродинамических испытаний. Также были сделаны четыре опытных образца.
Двигательная установка была патентована в Германии 22 апреля 1956 и предлагалась ВВС США для производства. Последняя модель диска была рассчитана на экипаж 10 человек.
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— Музыкальные композиции — Alcatraz Score — Jon Bjork, Atomic Numbers 2 — August Wilhelmsson, Atomic Numbers 3 — August Wilhelmsson, Explaining Gravity — Silver Maple, Eye of the Newscaster — Out To The World, Follow the Falcon — David Celeste, Quantum Mechanics — Silver Maple, Somewhere in Space — Cody Butler, The Launch — Jon Bjork, The Vindicator Waltz — Niklas Johansson — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.
Зима 1920 года. В России полыхает Гражданская война. По Кругобайкальской железной дороге мчится поезд.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
В вагонах — золотой запас Империи, захваченный армией Колчака в Казани. На пути следования золотого эшелона красные партизаны минируют часть скалы. Как только поезд показывается из тоннеля, происходит взрыв. Вагоны с драгоценным грузом и двести тонн золота уходят в бездну Байкала.
Золото Колчака — одна из самых таинственных загадок двадцатого века. За девяносто лет безуспешных поисков эшелон с царским золотом превратился в настоящий поезд-призрак. Но в сентябре 2009 года все информационные агентства России взрываются сенсационной новостью: глубоководная экспедиция «Миры на Байкале» вышла на след золотого эшелона Колчака.
В течение года съемочная группа студии «Роскосмоса» вела документальное расследование, участвовала в двух уникальных экспедициях по поиску легендарного сокровища.
В фильме — захватывающие кадры погружений в батискафах «Мир-1» и «Мир-2» на дно Байкала, полное опасностей и приключений путешествие на корабле с частной экспедицией дайверов по зимнему штормовому Байкалу, посещение Иркутской тюрьмы, где провел последние дни перед казнью адмирал Александр Васильевич Колчак, а также уникальные исторические документы и кадры кинохроники, свидетельствующие о подлинности событий того времени.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Тайна каменных гигантов. Энциклопедия загадок.
Остров Пасхи, или на языке местного населения Рапа Нуи, Пуп Земли, — считается самым загадочным местом на Земле. Он обитаем, является территорией Чили и считается самым удаленным от каких-либо материков населенным островом в мире.
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Вопрос о реальном существовании чёрных дыр тесно связан с тем, насколько верна теория гравитации, из которой следует их существование. В современной физике стандартной теорией гравитации, лучше всего подтверждённой экспериментально, является общая теория относительности (ОТО), уверенно предсказывающая возможность образования чёрных дыр (но их существование возможно и в рамках других (не всех) моделей.
Альтернативные теории гравитации). Поэтому наблюдаемые данные анализируются и интерпретируются, прежде всего, в контексте ОТО, хотя, строго говоря, эта теория пока не является интенсивно экспериментально протестированной для условий, соответствующих области пространства-времени в непосредственной близости от горизонта чёрных дыр звёздных масс (однако хорошо подтверждена в условиях, соответствующих сверхмассивным чёрным дырам, и с точностью до 94 % согласуется с первым гравитационно-волновым сигналом).
● Музыка из роликов.
● Вы становитесь постоянным слушателем радиостанции: EvilspaceFM (24/7)
● Доступ к эксклюзивным материалам, и статьи.
● Новые ролики, где я рассказываю обо всём интересном. (Авторское)
● Эксклюзив: Приключения ИИтана и Роина. (Новая серия уже доступна)
● Арты для рабочего стола.
● Розыгрыши призов, среди участников.
Для этого нужно стать спонсором канала, либо вступить в Патрион: www.patreon.com/evilspace
Как американской армии удалось захватить Багдад практически без боя? Чего лидеры стран добились благодаря вбросу фальшивок? Чем и когда закончится война валют?
«Наполеон говорил: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». То есть без денег вы не сможете вести войну. Деньги – это оружие, фундамент, на котором держится экономическая и финансовая мощь государства».
Все фильмы на «Т/к История»: www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ
Группа «А». Охота на шпионов. Документальный фильм
В истории легендарной Группы «А» или «Альфа», как ее окрестили журналисты, есть абсолютно неизвестная широкой публике страница — участие в операциях по обезвреживанию иностранных шпионов. Всего таких операций проведено около полутора десятков. По сравнению с некоторыми из них жизнь Джеймса Бонда выглядит пресной и размеренной.
Будьте в курсе самых актуальных новостей!
Подписывайтесь на офиц. канал Россия24: bit.ly/subscribeRussia24TV
23 сентября 1942 года советская подводная лодка Д-2 серии «Декабрист» вышла из Ленинграда в свой первый боевой поход. С начала субмарину начали преследовать неудачи, за первые 6 дней от «Д-2» не было получено ни одной радиограммы – подводная лодка запуталась в немецкой противолодочной сети, ее бомбили вражеские противолодочные корабли. Усилиями личного состава лодка была спасена, но неудачи на этом не закончились.