Это видео было опубликовано на сайте ПостНаука (http://postnauka.ru/). Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Netflix выпустил новый сериал про шахматиста, который моментально стал популярен в рейтинге стриминговой компании. Называется он «Королевский Гамбит». И хоть шахматы — далеко не самый захватывающий вид спорта для зрителей, наблюдать за тем, как они показаны в этом фильме — одно удовольствие. А консультировал сериал 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. У которого Михали Козырев выяснил, как все это и произошло.
«Что такое Искусственный Интеллект, каких он бывает видов, как устроен внутри? Будут ли у него чувства и эмоции, захватит ли он человечество или будет нам верным помощником?» Александр Гапак vk.com/alex_gapak
Друзья, настало время начать готовиться к спецу по платформе потихоньку.
Сегодня в 16:30 по МСК состоится первое занятие, в котором мы познакомимся с каркасной конфигурацией и немного поднастроим ее для того, чтобы проще было работать.
Выгрузки баз, полученных в ходе занятий, найдете в этой папке: cutt.ly/wh85jQ5
Это видео было опубликовано на сайте ПостНаука (http://postnauka.ru/). Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Вячеслав Дубынин — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ, специалист в области физиологии мозга
0:10 Спинной мозг
15:18 Продолговатый мозг и мост
31:08 Средний мозг
47:18 Таламус и гипоталамус
1:01:43 Мозжечок и базальные ганглии
1:18:08 Кора больших полушарий
1:33:20 Мозг и сенсорные системы
1:49:21 Мозговые центры обучения и памяти
2:05:24 Мозговые центры потребностей и эмоций
2:20:43 Центры сна и бодрствования
2:36:09 Центры размышления и принятия решений
2:51:42 Двигательные центры мозга
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Свои вопросы, которые хотите задать проходящим собеседование, а также предложения пишем в Telegram — @S_HappY
Кто хочет прокачать свои знания — оставляем заявку на обучение в GeekBrains: rebrand.ly/mockinterview
00:00 — Приветствие
01:15 — Знакомство с Евгением
04:17 — Вопрос про сборщика мусора, его алгоритм и возможность на него повлиять
09:49 — Вопрос про циклы, которые перебирают объект и его прототип
22:42 — Вопрос про удаление данных из объекта и его прототипа
34:59 — Задача 1 переписать на ES6 (https://jsfiddle.net/mockinterview/9nvh7eqp/)
57:50 — Задача 2 от Руслана про имена (https://jsfiddle.net/mockinterview/59egn7xd/)
01:16:43 Вопросы из чата итоги
Вряд ли надо говорить, какой феномен получил статус «ключевого» и «выдающегося» в 2020 году. Ковид, конечно. Вообще (дальше будет консирология, заткните уши, чтобы не слышать) всю медиа и информационную систему стоило придумать только для того, чтобы продемонстрировать, как легко они ломаются (ка, впрочем, и все человечество) из-за одного маленького вируса.
Но, подводя итоги года, хочется сосредоточиться не столько на COVID19, а на тех вызовах, которые он сформировал или высветил. Все-таки большое видится на расстоянии – возможно, те или иные ответы на вызовы позволят нам перепридумать основы нашей жизни. А, может, наоборот укрепят нас в заблуждениях и контрпродуктивном поведении. В любом случае, будем посмотреть – уже в новом, 2021 году. До встречи!
СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 – Все вокруг ковида?
01:26 – Переосмысление труда
03:29 – Ковидное выгорание
05:28 – Аналогизация и имитация
09:34 – «Цифра» заботится о нас
14:04 – Переосмысление ответственности
17:41 – Привычка к патернализму
19:44 – «Костыли» закончились
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Книги:
Taylor F. W. Scientific management. Routledge, 2004. URL: bit.ly/3nVDt7m
Агамбен Д. и др. Homo sacer. Чрезвычайное положение. М.: Издательство «Европа», 2011. URL: bit.ly/3mWdtYi
Арендт Х. Ответственность и суждение. М.: Издательство Института Гайдара, 2013 (короткая рецензия: bit.ly/3aMG93t)
Хобсбаум Э. Эпоха крайностей. Короткий двадцатый век (1914–1991). М.: Corpus, 2020. URL: bit.ly/2KYDngL
Статьи (СМИ):
Афанасьева Н. Ковидное выгорание: что чувствуют люди, которых стыдят за серьезное отношение к пандемии // Афиша Daily. 23.12.2020. URL: bit.ly/2JqRDOT
Батыров Т., Юзбекова И. Сервис для работы с соцсетями «Амплифер» объяснил пропажу постов из Facebook // Forbes. 25.12.2020. URL: bit.ly/2L7bnHu
Подволоцкий В. Google-сервисы «упали»: у пользователей не работают «Документы», Gmail, YouTube и поиск // Лайфхакер. 14.12.2020. URL: bit.ly/2X5Vzb7
Статьи (научные):
Kisner W. Agamben, Hegel, and the state of exception // Cosmos and History: The Journal of Natural and Social Philosophy. 2007. № 3 (2-3). bit.ly/2KJRnen
Проекты:
Missing Sounds of New York:https://on.nypl.org/3nWUrSG
The Sound of Collegues: soundofcolleagues.com
Оксана Мороз – кандидат культурологии, доцент Департамента медиа Факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, ведущий аналитик и методолог No Crap Team, руководитель экспертной группы Просветитель.Digital. Исследователь цифровой среды, культурных практик онлайн пользователей, цифровой этики, памяти и смерти в онлайн среде.
Лекцию читает Артём Оганов, профессор Сколтеха, член Европейской Академии, действительный член (Fellow) Королевского Химического общества и Американского Физического общества.
Каждый лайк и комментарий помогает каналу развиваться.